TERRA, CUCINA E STORIA: UNA CENA PER RACCOGLIERE FONDI PER LA LIBURNA e PROMUOVERE PRODOTTI E SAPORI DEL TERRITORIO

L’ARSIAL – Agenzia Regionale per lo Sviluppo e l’Innovazione dell’Agricoltura del Lazio ha approvato il ns. progetto “TERRA, CUCINA E STORIA”, e grazie al finanziamento che ci verrà riconosciuto abbiamo organizzato una cena Giovedì 2 dicembre 2021 presso il SUNSET BEACH Blue County – Lungomare Gioacchino Rossini, 470 – 00054 Focene, Roma. 
Scopo della iniziativa non è solo una raccolta fondi per il completamento dell’antica Liburna Romana in costruzione a Fiumicino, ma anche l’affermazione delle espressioni culturali ed enogastronomiche di cui il nostro territorio è particolarmente ricco.
Una volta ultimata, la nave diventerà un importante attrattore turistico, contribuendo ad aumentare l’interesse dei visitatori per il Parco archeologico di Ostia Antica e Fiumicino, per il nostro mare, per le nostre aree di pregio ambientale, per la nostra ristorazione, per la nostra ricettività, per il commercio dei nostri prodotti agricoli e ittici.

Dopo una breve illustrazione della storia della LIBURNA, i saluti di Valentina Corrado – Assessora Turismo, Michela Califano – Consigliera Regionale, Mario Ciarla Presidente ARSIAL, Raffaele Megna – Presidente APS SAIFO, professori e studenti dell’Istituto Istruzione Superiore PAOLO BAFFI proporranno agli ospiti un raffinato percorso fra i sapori dell’alta cucina realizzato con prodotti a Km 0.
Fra una pietanza e l’altra, tre importanti ristoratori di Fiumicino proporranno assaggi di pietanze ispirate al progetto Liburna

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *